回答受付は終了しました
ペンネーム:つかやさん

みなさんの好きな鍋を教えて下さい

[食べ歩き・グルメ]

寒くなってきたので、鍋をしたいと思っています
みなさんはどんな好きな鍋が好きですか?
参考にしたいです

閲覧数
84
拍手数
0
回答数
8

回答 8件

ペンネーム:胡散臭いさん

闇鍋

ペンネーム:アンコ鍋さん

何から何まで食べれますので、最後のご飯を入れてまでも最高です。

ペンネーム:はいさん

牡蠣の土手鍋。

ペンネーム:鍋の助鍋太郎さん

去年あたりから仙台名物のセリ鍋にハマりましたー。

ペンネーム:栄養たっぷり!さん


松阪牛の霜降り肉、広島産の牡蠣、野菜をたっぷり入れた味噌鍋!
味噌は勿論、八丁味噌が一番!だね。

体の芯まで温まり、精力も旺盛になる(^^♪

ペンネーム:栄養たっぷり!さん


牛肉、牡蠣は、地元産でも構わないが・・・・・

松阪牛の霜降り肉、広島産の牡蠣がお薦めだ!

ペンネーム:赤から鍋さん

辛い鍋は好きですか?
イチビキから出ている 赤から鍋スープ美味しいですよ( ◠‿◠ )

ペンネーム:事実さん

 保温鍋が、とても便利です。 30年くらい使っています。参鶏湯:南瓜:おでんなどを煮ます。

 家族は、しゃぶしゃぶ、キムチ鍋、すき焼き、ビーフシチュー等を 好みます。

ペンネーム:タケシさん

「なべやかん」だ。^^
おカマも好きだけどな・・

関連するお悩みはこちら

回答受付は終了しました
回答数 8

足算と引算が合わないので教えてください

①自宅出る時は68.7キロ ②帰宅迄に口に入れたもの ・ビール0.5キロ ・ハイボール1.5キロ ・刺身盛合せ ・天婦羅盛合せ ・ご飯0.1キロ ・トイレで小便1回 ③帰宅後昼寝 ④起床後トイレで小便 体重69.2キロ 質問 2.5キロ~3.0キロ口に入れ...

回答受付は終了しました
回答数 4

ガンガン煮立てていいの?

牛筋肉→脂肪が多い。調理前に熱湯で1時間も煮て下処理するべし。 身欠きニシン→米のとぎ汁で戻せ。        次にお茶で最低1時間煮て脂と生臭みを落とせ。 ま、理由はわかるけど そう敵のように長時間煮たてなくとも。 確かに脂肪や臭みは落ちるけど 折角の風味...

回答受付は終了しました
回答数 2

家庭用のコーヒーミル

お願い お薦めの電動コーヒーミルがあれば、お教えください

回答受付は終了しました
回答数 10

”骨なし魚”の創生

幼少の頃からあればいいな と 思ってたことです。 種なしぶどうとか種なしスイカとかあるんですが、 ”骨なし魚”ってできないんでしょうか? (2月2日 20:21 追記:) 生存している状態での”骨なし魚”なんです〜〜〜〜〜

回答受付は終了しました
回答数 4

ぬか床のキープ方法

ぬか漬けの味を変えないために、努力されていることはなんでしょうか、 長年ずっと、同じ味をキープしていらっしゃる方に、伺います。秘訣を、教えてください。美味しいぬか床をいただいても、素人の悲しさ。どうしても、少しづつ、味が変化してしまうのです。やはり塩加減など、試行...

回答受付は終了しました
回答数 118

カレーに何、かけますか?

小さい頃からカレーにはお醤油をかけて食べております。 結婚してからは、妻より禁止令が出ており、食べられません。 変でしょうか?是非皆さんの意見を聞かせて下さい。 (6月2日 21:49 追記:) 予想以上の反響で驚いております。 醤油、ソース、卵、マヨネーズ、胡...

お悩みQカテゴリ一覧