日本人がコロナに強い理由
日本人がコロナに強いのは、
ネギを食すから、と言う人がいます。
確かに何かにつけネギは無意識のうちに食べていることが多いような気がします。
それであればこの冬もちょうど寒くなってきたことですし
鍋にせっせとネギを入れて食うべや?。
と言う気になっていますが皆さんはどう思われますでしょうか。
日本人がコロナに強いのは、
ネギを食すから、と言う人がいます。
確かに何かにつけネギは無意識のうちに食べていることが多いような気がします。
それであればこの冬もちょうど寒くなってきたことですし
鍋にせっせとネギを入れて食うべや?。
と言う気になっていますが皆さんはどう思われますでしょうか。
ペンネーム:ユカリさん
コロナもインフルエンザも風邪ウィルスなんだから、ネギはいいかもしれないね。
昔から風邪ひいたときはネギ(首に巻くだっけ?)と言うし。
鍋にネギは、美味しいし、温まるし、身体にもよさそう。
いっぱい食べましょう。^^
ペンネーム:オランギラさん
日本人がコロナに強いなんて、どんなデータを見ておっしゃっているのですか。
昨日の時点で、感染が確認されている220国のうち、総感染者数は日本は46番目に多く、現在の1日の感染者数は世界で30~40番目ぐらい、一日の死者数も30~40番目ぐらいと世界的にも多いと言わざるを得ません。また、東アジア、東南アジアの中で見ると、特に一日の感染者数はインドネシアに次いで日本が多いのですよ。
新型コロナウイルスはまだまだ正体がわからない感染症で、さまざまなデマが出回っていて、ネギを食べればいいというのもその一つだと思いますが、そういうものに惑わされず、正しい情報かどうか冷静に判断できる力を持たないといけません。
ペンネーム:よしひろさん
そうやって迷信が作られていくのだろうな。
ネギさえ食ってれば絶対感染しない、と思い込む・・・
結局は、免疫力、感染に対する抵抗力の問題であり、現代医学も所詮は人体の持つ自然治癒力に頼るしかない。薬はそのための補助でしかないから~
コロナについては、まだわからないことが多いから、極論的な知ったかぶりの情報が蔓延することにもなる。
単に、話半分として、ネタとしておもしろい、という次元だろう。
ペンネーム:abuさん
京都大学の上久保先生が
集団免疫説を唱えています。
メディアではなかなか報道されていませんが、参考の一つとしてみてください。
https://www.youtube.com/watch?v=CxPyM47fBNk&t=703s
ペンネーム:非感染者さん
一時、東洋人はコロナにかかりにくい遺伝子を持っているのでは、とかBCGを打っているからということが言われていました。これらは簡単に結論が出る訳ではないでしょうし、研究者は当面の対応に忙しいのか、最近は余り聞きません。
ネギが効くとは個人的には思いません。
ペンネーム:カタカゴさん
昔から葱は風邪の薬と言われます。
栄養価の高い美味しい冬野菜ですし、免疫力を高める効果等、葱特有の有用な成分があるようです。
又、ワヤさん指摘の東洋人はウィルスが活動しにくいように出来ている、は、アフリカ型とか東洋型等が有り事実の様です。
ペンネーム:不破哲三さん
ネギそのものよりも、鍋から湧き出る湯気には
コロナ菌が浮遊できないので、感染拡散しないと
考えたほうがいいのでは。
よーワヤ、、じゃなかったワヤさん
貴殿の回答は素晴らしいの~
東洋人の細胞云々。。。まさしくこれが正解のような気がする。
風邪ひくなよ、コロナに感染するなよ。
ペンネーム:ワヤさん
根拠のない思い付きだね。
東洋人の細胞は、幸いにもコロナヴィルスと相性が悪く、細胞内に侵入し難いとう仮説が、統計的に示されている。 カギと錠、key & lock
ペンネーム:商人・・アキンドさん
単に、日本食が良いのかな。。と
ペンネーム:自己責任でどうぞ!さん
自分がいいと思ったら他人の(賛同)意見など求めず、実行すればいいんじゃない?
なぜこんなところできくのか?理解できません!!
ネギはカモが背負って来るから効くかもね(^^♪
(特に意味はありません。)
ペンネーム:最高の回答者さん
それで感染が防ぐ効果あると思われるなら宜しいと思います
素性がまだ不明なこと多いのですから、それも宜しいと思いますよ
でも、マスクはきちんとして、ソーシャルとってないお店は入らないようには基本ですけどね
テレビにて、「別府冷麺」なるものが取り上げられてて、 とっても美味そうでした。 近々別府の方へ日帰りですが行きますので、オススメのお店をご存じの方、 教えてください。 よろしくお願いします。
B-1グランプリが姫路で開幕されましたが、その出展されるメニューごとに値段も違うと思うのですが、大体いくらぐらいなんでしょうか
大阪の喫茶 「みゅんひ」に行きたいのですが お休みとか どんな具合なんでしょうか。 片道高速使っても3時間かかるので。。。 どなたか最近の様子を教えていただけないでしょうか?
意外とパン造りのコミュが無い様で此処で質問させて頂きます。 パンを手造りしているのですが、(ホームベーカーリーの様な機器は使用しません。)生地の一次発酵、二次発酵にはどの様な方法でやっておられるか知りたいのです。 私は夏は室温で待つだけです。室温が低くなると鍋に...
今テレビを見ておりましたら、水道水は美味しいという番組をやっています。私が住む埼玉県春日部市は関東の利根川水系で、夏になると臭くて飲めず、浄水器が欠かせません。大阪の水も良いとテレビでは言っていますが、10年位前の大阪の水道は夏にはかび臭くて、ホテルのレストランの...
コンビニで廃棄処分が・・・問題視されてるなかに もし あなたは 食べきる量のお寿司があったとします ? 好きな方から ? 順番に ? 好きな物は最後に
ペンネーム:ネギりハチマキさん
豆腐がうんまい。
ペンネーム:ユカリさん
私は太い下仁田ネギを輪切りにして、焼いてステーキで食べます。
甘くておいしいですよ。
ペンネーム:ネギりハチマキさん
ありゃーそうやって食うもんでねえ。
焼いたらネギのジュースが落ちるべや。
もってえねえ。そのまんまかじれって。
ペンネーム:ユカリさん
みんな焼いて食べてるみたいよ。
柔らかくて、トロトロで、美味しいっすよ。^^
ペンネーム:ネギりハチマキさん